孩子少生病爸妈多安心

  • by

  龙伟/文

  最近四年,生活中发生的纠结最多的基本上都是与孩子有关的。自从走上为人父亲的路,很关注孩子的成长,总是想着如何让它长高长肉多点聪明性。

  还记得旧年有一次孩子发烧,哪天,我们两夫妻和孩子去所在的乡镇医院看。医生开了三瓶针水打点滴,从中午十二点钟一直打到二点钟时,看看还有半瓶针水没有打完,摸孩子的额头,却发现体温一直没有退,到了两点半再测体温,依然是41度的高烧。我们找了医生,医生再开针水,再继续打吊瓶。孩子睡在怀里,看着针水一滴一滴地打进孩子的体内。这时,到了四点半钟,烧还是没退, 再找来医生,医生好像也不知道怎么处理了。哪时,妻子早已担心到边问医生边掉眼泪边给孩子喝水。前后加起来打了五瓶,一点退烧的迹像都没有。

  看到第五瓶吊滴打完还没退烧时,我们知道不能再呆下去了,赶紧开车回家取东西,然后租了辆车去湛江附属医院,当我们到了医院后,其实已经差不多是晚上八点了,只能够看急诊。哪时,天黑得早,我们抱着孩子在晚风中直奔急诊室,却发现里面都是赶着来急诊的人,尤其孩子最多。我们心急得如同热祸上的蚂蚁,一下子却找不到可以看病的医生。没办法,只能等。好不容易等到医生后,医生说先抽个血检测一下。这时孩子已经醒了,偎依在母亲怀里,张着朦胧的双眼,茫然地望着四周的陌生人。我们抱着孩子到服务台准备抽血检查。当我们把孩子小手臂上的衣服拉起来,当两个护士拿着针筒走过来的时候,孩子马上大哭起来,手脚并动。我们安慰说一会就好了,一会就好了。孩子打了一天针,只想静静地躺着,这时却挣扎得连护士也抓不住,嘴里不断地说不要打针不要打针。后来,又来了一个年轻护士,配合着把孩子的双脚抓住了,把手也抓住了,把孩子的屁股也按住了。孩子憋红的双脸上,张着恐惧的双眼盯着针头慢慢地扎进手臂,哭声通过无法动弹的全身发泄出来。我们本来以为只要一会就好了,但是护士扎了一针下去,有点血流进了透明的细小的塑料针管里,却只有一点点,原来没找中血管扎,然后,又在孩子大张的口的喘气与惊哭中,在双眼的惊惶的注视下又换个位置再扎一针,还是找不到。这到底是在干什么呢,在一个三岁孩子的认知世界,这到底是在干什么呢?三两分钟其实是很短的,但是当把孩子用硬力控制的方法让它持续三分钟,让一把针头在它面前扎进扎出,哪些泪滴比两个黄豆还要大,爬满在它哪张天真的脸上。当时,我们也掉泪了。当时我就问,怎么就是找不着血管,你们怎么找的?扎针的护士停下来了,我们还在按着孩子,后来来了一个上年纪的医生。她说,我来吧。拿过针筒,再是一扎,血管找到了……

  有人讲,我们一生中无论做什么,归根结底就是两点:要不就是追求快乐,要不就是逃离痛苦。后来很长一段时间,我都与妻子不断地强调,就是记住当时哪一幕。因为,它让我们知道孩子生病的痛苦是什么。这样我们更注意孩子的健康。后来开完针水打完点滴,烧就这样退了,当我们抱着孩子走出急诊大门,此时已经是11点半,夜风吹过来,好冻。回到家的时候,已经是零晨的1点,我的母亲,孩子的奶奶,还没有睡,等我们回来。

  因此,从今年年初开始,我就开始有意识地给孩子进行营养补充。原来孩子一二岁的时候,哪时候感觉还比较小,我并没有特意地给它补充什么,今年,这个事情我觉得应该可以提上日程了。首先给孩子补充的是蛋白质,儿童钙,乳酸菌和DHA这几款产品。因为营养补充,慢慢地,有些变化的痕迹,现在回顾起来,还是可以感觉得出来的。

  给我最初感觉有明显变化的是乳酸菌,乳酸菌市面上也会有同类的产品,只是居于对美乐家强大的科研实力与品牌信赖,所以选择它。平时,小孩子上厕所,作父母的有时会看一下便便,看它拉的好不好,有时是想看一下是不是拉稀了,因为拉稀了可能就表明肠胃消化不好,或者身体湿热等。这些都可以从孩子的便便里面看得出端倪。自从用上乳酸菌之后的一段时间,发现孩子的便便相当的成形,而且在持续相当长的一段时间里,都是这种情况。这表明这个产品对于孩子的肠胃是有促进帮助作用的。身体形成病灶和身体变好都是一个渐变的过程。营养补充不是药,不是治病,而是营养补充、调理和促进,有个渐进的慢过程,需要一段时间的持续。

  同时,天时变化常会影响孩子的健康。这些变化常常都会形成感冒,细菌感染,发烧与咳嗽等。针对这种情况,平时我都有意识地为孩子备好应急用的两款产品,分别是美乐家的“爱维特维生素C”和“栀子压片”。爱维特能有效防治感冒发烧,栀子压片有消炎的作用,都是纯天然的营养辅助食品,不是药品。自从国家开放二胎政策之后,妻子也在旧年怀上二胎了。记得妻子怀第一个孩子时,最担心的是感冒与发烧,因为医生不敢开药,孕妇很难用药。以前遇到感冒发烧,只能和妻子在宿舍怀着忐忑的心情用个小锅煮着红糖葱白水防感冒,用毛巾降温的笨拙方法,那些印象,今天还历历在目。但是这次怀孕就放心多了。因为美乐家的爱维特维生素C是纯天然的营养辅助食品,孕妇适用。从旧年怀孕,到今天妻子还处于第二次孕期中,但是到现在为止,这款产品将近有四次为妻子防治了感冒。人一生怀孕的次数如果是二,那么,孩子童年成长的时间却是无数个二。如果有一些产品能在健康上让人远离化学药品,远离舟车劳顿,远离忧虑不安,是件让人庆幸的事。没用过的人可能体会不到,用过的人觉得生活还真离不开它。孩子生一场病,动辄好几百,像旧年那次发烧,在乡镇吊了五瓶针花一百多,再转到湛江附属医院抽血检查,打针,取药前前后后四百多,加上来回车费将近八百,而过程中的担心,打针对孩子的伤害和心理影响,三更半夜凉风中抱着孩子走急疹,哪时是多么地希望孩子正在家里安闲而宁静地睡着呢。相对于在美乐家用的哪点产品而言,简直不值一提。

  不知不觉,今年的秋天已经来临,江水涨落,大地空廖。记得上一个月,正是秋收的农忙时节,很多北方人早已拉着收割机进驻到我们乡间的小路,以天地为家,等待收割的主顾。收割机在孩子眼中一直是个神奇的玩具,它的巨大,它的轰鸣。而田野的秋收我觉得是能够照耀生命具有教育意义的场景,是能将孩子与泥土建立联接的纽带。哪天,孩子午觉睡醒的时候,已经三点多。孩子说想出去玩,于是我的认识与想法就为孩子图下了在田野上的活动轨迹。我开车载着孩子沿着田野的公路驱驰,追遁着一辆收割机的影子找过去观看。哪时,孩子一会奔跑,一会捡着泥巴丢掷,一会拉着青草作玩具,都映衬在收割机的轰鸣声中,地上农人的忙碌中,空中燕子的穿梭中,构成了它的小天地,时间在哪里向它展开孩子的意义。当时,我的心里倒是有一个突然间冒出来的想法,就是如果有时间,写一篇这个世纪农村人的生活调查与纪实,作为这个时代的写照,留存到历史的记录里去,代表着一些生活曾经在这片土地上发生过,也是一件多有意义的事情呢。因为,乡土承载着我的出身与阶层,与寄托着个人的情感与归宿。人从泥土中来,又回到泥土中去,在哪里构建它生存的家园意识。就好像我的父亲,2009年哪一年,我毕业出来参加工作,而我父亲也在哪一年退休,结束了近四十年的教育生涯,今天四周村落很多做爷爷的人也曾经是他的学生。父亲做了一辈子老师,然后回到乡村,过着农民的生活,重新建构农作物春耕秋收的生命活动,朝晨春露,夕阳暮宿,鸡鸣狗叫,成为他现实生活中的充实与意义,写照着他的晚年。人,总是要找个去处的,我常这样想。今天,我也正在把这样的色彩刻画到孩子的童年里去,多年以后,他将会成为他自己。

  哪天,一直玩到傍晚六点半才回去。然而,第二天孩子起床,却感冒了。于是我就思考原因。第一,应该是前一天刚睡醒就出去,而且风大,只穿一条小卦子,在外呆的时间又长,再加上季节转换,感冒,我想也是情理之中的了。然后马上就开始给孩子用了维生素C,同时加了另一款产品,就是美乐家的栀子压片(针对病毒感染)。凭着以前就医印象,小孩子感冒发烧,背后有个平常人看不出只有医生看得出的原因就是病毒感染。当时把这两个产品混合着给孩子喝下去之后,到了第二天,情况就已经开始改善,然后第二天再及时补充一次,问题就解决了。天真与活泼很快又在孩子的身上展现出来。这个经验已经不是第一次在孩子的身上得到验证。这些产品是否让人从此不感冒发烧呢,不一定,但是它确实可以做到用健康而平和的方法,很多时候能够做到有效的阻止病情向恶劣的情况发展。

  所以,我平时是把这两款产品作为家中必备的,我觉得是一件让人很踏实和安心的事情。记和前一段时间,看到一个朋友发的朋友圈说:“一段时间之后,你终会明白,曾经你给孩子吃的每一条乳酸粉,每一支爱维特,每瓶DHA,每瓶乳钙,每一滴精油,花在营养上的每一分钱,都会化成盔甲保护他(她)”,我觉得除非亲身经历和体会,否则说不出这样的话语来啊。

  可以说,如果你对美乐家有足够的了解,就知道,在市面上很难找得到像美乐家这样高环保高品质的营养辅助品。只有我们自己亲身使用过,才会有这样的感觉。美乐家的月消费340,如果把目光拉远,其实这是一种把我们平时可能会去超市零零碎碎的一些购物行为统一疏理而成为一种计划性的消费,我们花的都是生活中本来要花出去的钱,只是换一个品牌换一个地方消费。而且,我们得到的产品的品质与作为消费的益处,却是在其它地方所不能得到的。推荐你,也成为美乐家的消费者会员,让我们的生活品质变得更为美好。

  2018年7月25日星期三毕于湛江吴川

  美乐家公司具体介绍:http://crogps.cn/bXdE0M

  ◇相关儿童产品介绍:

  ◇儿童DHA(促进大脑生长)、

  ◇儿童蓝莓咀嚼糖片(保护视力)、

  ◇儿童钙(补钙长骨骼)、

  ◇儿童乳酸菌(孩子爱吃饭)、

  ◇儿童蛋白质

  ◇爱维特(充足的维生素C)、(有效防治全家人的感冒发烧)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注